KEGIATAN RUTIN SMPN 4 KOTA BIMA HARI SELASA “GALAKSIQU”

KEGIATAN RUTIN SMPN 4 KOTA BIMA  HARI SELASA  “GALAKSIQU”

Selasa, 1 Oktober 2024  SMPN 4 Kota Bima mengadakan kegiatan “GALAKSIQU”  yaitu Galakan Lierasi Qur’an. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin hari selasa yang dilakukan oleh SMPN 4 Kota Bima yang merupakan program sekolah yang termasuk pada program SI PEKA AMAN. Kegiatan ini diikuti oleh Seluruh siswa dan guru di lapangan SMPN 4 Kota Bima, kegiatan ini diadakan sebelum kegiatan belajar mengajar berlangsung.

Pada kegiatan pagi ini, terdapat beberapa siswa yang tampil di depan untuk membaca Al-Qur’an atau surah-surah pendek, yang kemudian akan disempurnakan bacaannya oleh para guru yang lebih paham tentang ilmu tajwid. Kegiatan ini  dipimpin oleh Bapak Jainul Arifi, S.Pd., Bapak Dasmi, S.Pd.,Mat dan Bapak Juraid, S.Ag., siswa bergantian membaca, setelah itu  guru akan memperbaiki dan menyempurkan bacaannya. Kegiatan “GALAKSIQU”   berjalan dengan lancar, guru dan siswa begitu khidmat mengikuti acara tersebut.