KEGIATAN RUTIN HARI RABU SMPN 4 KOTA BIMA, KEGIATAN LITA SEHAT “LITERASI SEPANJANG HAYAT”

Rabu, 2 Oktober 2024 SMPN 4 Kota Bima melakukan kegiatan “LITA SEHAT” (literasi sepanjang hayat). Kegiatan ini dilakukan di lapangan SMPN 4 Kota Bima yang diikuti oleh seluruh warga SMPN 4 Kota Bima. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin hari rabu yang dilaksanakan oleh SMPN 4 Kota Bima sebelum pelajaran dimulai di kelas masing-masing.

Pada kegiatan ini siswa diperkanan dan dipersilahkan untuk menceritakan kembali atau mengulas buku yang telah mereka baca di hadapan teman-temannya. Selain menceritakan buku, siswa juga membaca puisi, membaca pantun, dan laon-lain. Kegiatan literasi berjalan dengan lancar dan sangat efektif serta anak-anak sangat  antusias untuk maju kedepannya.